• Пн-Пт
    09.00—17.00
  • shop@sct.by
  • +375 336-325-837
  • Бесплатный звонок с 9:00 до 17:00

Медная смазка и область её применения в автомобилях

Медная смазка, также известная как медная паста, является важным продуктом в арсенале любого автолюбителя или профессионального механика. Она представляет собой высокотемпературное антифрикционное средство, содержащее микрочастицы меди, которые обеспечивают превосходные смазывающие и защитные свойства. В этой статье мы рассмотрим, что такое медная смазка, её преимущества и основные области применения в автомобиле. 

Что такое медная смазка?

Медная смазка – это высоковязкая паста, в состав которой входят мельчайшие медные частицы, диспергированные в высокотемпературной основе. Она устойчива к высоким температурам, коррозии и окислению, что делает её незаменимым помощником в различных условиях эксплуатации автомобиля. Mannol производит медную смазку в двух видах - Copper Spray и Kupfer Paste

Преимущества медной смазки

  1. Высокая термостойкость: Медная смазка способна выдерживать температуры до 1100°C, что позволяет использовать её в условиях экстремального нагрева, например, в тормозных системах и выхлопных системах.
  2. Антикоррозионные свойства: Медь, входящая в состав смазки, защищает металлические поверхности от коррозии и окисления, что продлевает срок службы деталей.
  3. Антифрикционные свойства: Микрочастицы меди уменьшают трение между металлическими поверхностями, что снижает износ и облегчает разборку узлов и механизмов.
  4. Устойчивость к воде и химическим веществам: Медная смазка сохраняет свои свойства даже в агрессивной среде, что делает её идеальной для использования в различных условиях эксплуатации.

Область применения медной смазки в автомобиле

1. Тормозные системы

Медная смазка широко используется в тормозных системах автомобилей. Её наносят на заднюю часть тормозных колодок, чтобы предотвратить скрип и вибрации. Кроме того, смазка помогает облегчить разборку тормозных механизмов при замене деталей.

2. Резьбовые соединения

Медную смазку часто применяют для обработки резьбовых соединений, особенно тех, которые подвергаются воздействию высоких температур. Это предотвращает прикипание и заклинивание резьбы, облегчая демонтаж и снижая риск повреждения резьбовых соединений.

3. Выхлопная система

Выхлопные системы автомобилей подвергаются воздействию экстремально высоких температур и агрессивной среды. Медная смазка используется для обработки болтов и соединений в выхлопной системе, чтобы предотвратить коррозию и облегчить разборку при необходимости ремонта или замены деталей.

4. Свечи зажигания

Медная смазка может применяться для обработки резьбы свечей зажигания, чтобы предотвратить прикипание и облегчить их замену. Это особенно важно для двигателей с алюминиевыми головками цилиндров, где риск повреждения резьбы выше.

5. Колесные болты и гайки

Обработка колесных болтов и гаек медной смазкой помогает предотвратить их прикипание и облегчает замену колес. Это особенно полезно в условиях частых перепадов температур и влажности.

Заключение

Медная смазка является незаменимым средством для ухода за автомобилем, обеспечивая защиту и долговечность различных узлов и механизмов. Её использование помогает предотвратить коррозию, снизить износ и облегчить обслуживание автомобиля. Важно помнить, что медная смазка не подходит для всех типов резьбовых соединений и деталей, поэтому перед её применением следует ознакомиться с рекомендациями производителя автомобиля и смазки.

Написать комментарий

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время
Спасибо за оставленную заявку!
Наши менеджеры свяжутся с вами в ближайшее время